Die Mitglieder Ihrer Feuerwehr

Die Freiwillige Feuerwehr Dogern verfügt über rund 50 Einsatzkräfte. Diese Einsatzkräfte bestehen aus den unterschiedlichsten Persönlichkeiten mit vielen verschiedenen Fähigkeiten. Von Schülern und Studenten, über Facharbeiter bis hin zu Projekt- und Abteilungsleitern ist alles vertreten.

Einsätze

Für einen ersten Eindruck unseres Einsatzspektrums, finden Sie auf dieser Seite. Klicken Sie einfach hier und gelangen Sie zu den aktuellen Einsätzen der Feuerwehr Dogern

Technik Ihrer Feuerwehr

Hier können Sie sich ausgiebig über die Technik der Feuerwehr informieren.

Auf der folgenden Seite stellen wir Ihnen die Fahrzeuge der Feuerwehr Dogern vor. Einfach hier klicken und informieren.

Mach mit!!!

Hilfe leisten in der Not erfordert Persönlichkeit. Kontaktieren Sie uns ganz einfach hier.

Deine Aufgabe

Es sind nicht die Bequemsten, nicht die Langsamsten und nicht die Leisetreter, die den Weg zur Feuerwehr finden. Die freiwillig einen Teil ihrer Zeit dafür aufbringen, anderen in Not zu helfen – auch mitten in der Nacht und bei jedem Wetter. Feuerwehrtätigkeit ist packend und weit mehr als Brände löschen.

Regelmäßige Übungen

Die Technik in der Feuerwehr hat etwas faszinierendes. Egal ob die persönliche Schutzausrüstung, das Atemschutzgerät oder die Einsatzfahrzeuge mit all ihrer Beladung: Alles funktioniert ohne wenn und aber, ist amtlich geprüft, zuverlässig und tausendfach erprobt. Das muss auch so sein, denn bei einem Einsatz muss man sich auf die Technik verlassen können. Wir proben jeden zweiten Montag um 20:00 Uhr unseren Terminkalender finden Sie hier.

Historie

Seit Ihrer Gründung im Jahre am 09. April 1905 hat sich bei der Feuerwehr Dogern viel getan. Finden Sie die Chronik und Meilensteine der Feuerwehr Dogern auf unserer Facebook-Seite hier.